Какие продукты подходят и не подходят для приготовления в чугунной посуде

Теплопроводность чугуна отлично подходит для приготовления тех блюд, где не нужны резкие перепады температуры. Обжарить овощи так, чтобы они не потеряли упругости — лучше чугунной посуды для этого не сыскать. Всеми любимые стейки приготовленные на чугуне не уступят по качеству готовки открытому огню. Также дело обстоит с хрустящей курочкой. Если вы не хотите использовать фритюрницу, то ровное и устойчивое тепло сковороды может сработать ничуть не хуже. Хрустящая корочка и равномерная прожарка кусочков курицы почти гарантированы на толстом чугуне. Идеальна для жарки и тушения в духовке подходит картошка Чугунная посуда превосходно подходит для блинов, оладий, выпечки, а приготовленные в ней плов, шурпа,уха,лагман, вообще не имеют аналогов по вкусовым качествам.
Не подходят: Нежные кусочки рыбы не лучший вариант для тяжелого чугуна, особенно те, что готовятся без приправ и масла. Филе тилапии может превратиться в пюре на чугунной сковороде, поэтому лучше готовить их на тонкостенной посуде с антипригарным покрытием. В свежее обработанном чугуне не стоит на первых порах готовить блюда с повышенным содержанием кислоты. Дайте время закрепиться масляной пленке на стенках чугуна, а потом — все, что хотите.
Готовить в чугунной сковороде — просто, полезно и невероятно вкусно. Она дарит нам волшебные мгновения готовки и пищу, которая равномерно прожарена со всех сторон.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

очиститьPost comment