Российская чугунная посуда — посуда производства «Камская посуда» широко распространены и пользуется спросом среди большинства потребителей. Чугунную посуду, прослужит Вам долговечно, не перегреется и не деформируется.

чугунная посуда

Чугунная посуда является лучшей для приготовления пищи, так как аккумулирует и выделяет тепло на протяжении длительного периода времени. Экологически чистая, естественная среда позволяет приготовить максимально насыщенные и вкусные блюда. Литая чугунная посуда изготовлена по традиционной технологии литья в кокиль в соответствии требованиям ГОСТ Р 51162-98, ГОСТ Р 52116-2003.

На нашем сайте kamposuda.ru Вы можете ознакомиться с полным перечнем чугунной посуды.

Издавна чугун считается одним из лучших материалов для изготовления посуды, которую можно использовать на любых источниках тепла,  при этом нагревая до любых температур он не токсичен. Он не может нанести вред здоровью человека!

Литой чугун почти вечен, так как он практически не подвержен деформации! Не боится перегрева и механических повреждений!

Необычайная теплоемкость чугуна позволит Вам экономить электрическую энергию и др. источники нагрева т.к. для приготовления пищи в чугунной посуде сильный нагрев не требуется, продукты готовятся на слабом огне. А некоторые блюда, такие как плов, овощное рагу и всевозможные каши, вообще не доводят до готовности на огне, а оставляют томиться в чугунном казане или сковороде под крышкой. Все части чугунной посуды (дно, стенки, крышка) одинаково долго сохраняют тепло, поэтому, накрыв на стол, Вы можете быть уверены, что пища еще долго останется горячей.

Секрет исключительного вкуса и неповторимого аромата пищи наших мам и бабушек раскрыть оказалось довольно просто. И заключался он не в кулинарных сверхспособностях, а в посуде, в которой происходило приготовление.

Несмотря на более чем вековую историю и появление все более новых материалов для изготовления посуды, чугунная посуда продолжает занимать сегодня достойное место среди кухонной утвари современной хозяйки. Большую популярность среди потребителей посуда из чугуна завоевала благодаря экологичности. Чугун, как известно, не вступает в какие-либо химические реакции с пищей в процессе ее приготовления и хранения, а плотное покрытие – безупречное препятствие для бактерий и запахов.

Поделиться