Обязательно ли прокаливать чугунную посуду перед первым использованием

Да , обязательно. Прокаливание необходимо для:

* удаления производственного подсолнечного масла и посторонних запахов;

* создания антипригарного слоя;

* защиты от коррозии.

Новую или залежавшуюся старую сковороду прокалить надо обязательно

Чугун – это пористый и очень твердый сплав. Он отлично впитывает влагу и масло. Когда вы принесли новую сковороду домой, ее надо помыть, поставить на огонь и хорошенько разогреть, чтобы выгорела смазка, наносимая на чугунную поверхность в процессе производства изделия.

Еще одна причина прокаливания связана с образованием антипригарной пленки. После прокаливания сковороды с маслом на чугунной сковороде образуется защитные пленка. Благодаря ей к сковородке ничего не прилипает. Мало того, она не ржавеет и становится со временем все лучше и лучше.

Желательно первое прокаливание произвести на свежем воздухе, на открытом огне. Если же такой возможности нет, то прокаливание производите в хорошо вентилируемом помещении и открытыми форточками.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

очиститьPost comment